正则替换前******正则替换后$$$正则替换前******正则替换后

热点链接

从自由主义新闻观到马克思主义新闻观--范长江对马克思主义新闻观的习得

主 讲 人 :樊亚平    教授

活动时间:12月19日19时30分    

地      点 :腾讯会议ID:499 368 614

讲座内容:

范长江的新闻观经历了从自由主义新闻观到马克思主义新闻观的转变。这种转变是其在政治思想立场的转变过程中基于对党的认识与情感的日益加深而逐渐习得的。从这种习得既可以从一个特殊视角认识范长江一生的思想转变过程,又可对我们认识马新观教育方式方法的丰富性、多样性有重要启示意义。


主讲人介绍:

兰州大学新闻与传播AG体育教授、博士生导师,新闻传播学一级学科负责人、学位评定分委员会主席,学术委员会执行主任,中国人民大学新闻AG体育博士,复旦大学新闻AG体育博士后,美国依阿华大学新闻传播AG体育、台湾政治大学传播AG体育访问学者,教育部新闻传播学本科教指委委员,国家一级学会中国新闻史学会常务理事,中国新闻史学会地方新闻史研究委员会副会长,教育部“长江学者”奖励计划评审人,国家社科基金、教育部人文社科基金项目评审人,“甘肃省领军人才”。两次获得甘肃省人文社科研究优秀成果二等奖。主要从事新闻理论、新闻从业者心态史、新闻思想史、新闻观念史研究。目前为止,发表论文88篇,出版专著2部,参编著作2部,主持国家社会科学基金项目2项,教育部人文社科基金项目、甘肃社科规划基金项目各1项。


发布时间:2020-12-17 08:48:45

版权所有河北师范大学      
地址:河北省石家庄市南二环东路20号 邮编:050024